Mahasiswa Semester Akhir STAI Al Gazali Barru Praktek Pengajaran BTQ Selama Bulan Ramadhan

Metode Pengajaran Baca Tulis Quran (BTQ) merupakan salah mata kuliah dalam komponen Kurikulum STAI Al Gazali Barru. Mata kuliah ini dialokasikan pada semester VIII (akhir) yang diarahkan untuk  membekali mahasiswa dengan kompetensi  yang terkait dengan metode pengajaran membaca dan menulis  huruf hijaiyah secara baik dan benar.

Mata kuliah ini terdiri dari pengajaran teori di dalam kelas dan praktek  langsung di masyarakat yang sasarannya adalah anak-anak usia sekolah dan dilaksanakan di Masjid.

Pada tahun 2017 ini yang bertepatan dengan bula Ramadhan 1438 H, mahasiswa STAI Al Gazali Barru disebar ke dalam 16 Masjid dalam wilayah Kecamatan Tanete Rilau, Tanete Riaja dan Pujananting  dan melaksanakan kegiatannya selama bulan Ramadhan.

author
No Response